Тренировка с петлями TRX

Тренировка с петлями TRX в фитнес клубе “Мир здоровья” проходит по индивидуальному расписанию. Это популярный и очень действенный способ проработать свое тело в короткий срок с максимальным результатом. Освоив технику выполнения упражнений, вы, в дальнейшем, сможете самостоятельно заниматься с данным инвойсом.

Что такого особенного в TRX тренировке ? 

TRX ( Total Body Resistance Exercises) – это функциональная тренировочная программа с использованием петель TRX на развитие силы, выносливости, равновесия, гибкости, укрепеление всего мышечного корсета.

“Функциональная” в данном контексте будет означать прикладная, та, которую можно применить на практике. По простому, умение сесть на шпагат в повседневной жизни не часто приходиться использовать, а вот способность удержать равновесие на одной ноге в переполненной маршрутке на протяжении 30 минут вполне может пригодится уже завтра.

TRX тренировка хороша сама по себе, как отдельное направление, так и в качестве способа внести разнообразие в спортивные будни, т.е. для изменения тренировочного стимула, периодизации.

Что из себя представляют петли ТРХ ?

Петли TRX – это прочный нейлоновый ремень, сшитый в форме латинской Y, с двумя рукоятками и петлями для стоп на концах, плюс система карабинов и несколько видов креплений для различных условий тренировки.

Разные виды креплений позволяют закрепить всю конструкцию в зале, в специальное, дома, во дворе на турнике, в парке на дереве и так далее.

По сути, петли ТРХ это индивидуальный спортивный снаряд, на котором можно тренироваться самостоятельно, под контролем инструктора, в группе, или в паре с таким же подвешенным 🙂

Практически все упражнения, которые вы делаете в тренажерном зале или на групповой фитнес тренировке, можно делать с использованием петель ТRX: приседания в вариациях, отжимания, подтягивания, упражнения на бицепс, трицепс, плечи, спину, грудь, пресс и так далее. Уровень нагрузки при этом зависит от угла наклона вашего тела относительно пола, длинны строп и интенсивности выполнения упражнений.

Кому будет интересна тренировка на TRX петлях?

  • регулярно тренирующимся мужчинам для смены вида спортивной нагрузки
  • нерегулярно тренирующимся мужчинам для приведения всего тела в тонус в короткие сроки
  • женщинам, которые, не смотря на все уговоры и объяснения тренера, боятся перекачать себе мышцы, но хотят выглядеть спортивно
  • женщинам, которые хотят похудеть с помощью физической нагрузки
  • мужчинам и женщинам, которые любят бросать вызов своему телу и пробовать что-то новое
  • молодым и людям в возрасте
  • людям, у которых есть проблемы со спиной или суставами (после консультации с врачом и его на то разрешения, конечно)
  • Нет ограничений ни по уровню подготовки, ни по половым признаками, ни по возрасту.

Каждый найдет в этих ремнях что-то свое)

Вывод: петли TRX в некотором роде доказывают высказывание о том, что человек может справиться с теми испытаниями, которые выпадают на его судьбу, или которые он создает себе сам, нужно только найти точку опоры.

Форма одежды – как для тренажерного зала.

Продолжителность тренировки с петлями TRX – 60 минут.

Место проведения: фитнес клуб ” Мир здоровья” на ул.Телиги 37 Д.