Кикбоксинг для детей

В фитнес клубе “ Мир здоровья” проходят тренировки по кикбоксингу для детей от 5 до 13 лет. В зале единоборств созданы все необходимые условия для спортивной подготовки юных чемпионов.

С ребятами работает профессиональный тренер, заслуженый мастер спорта Украины, многкратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, Полосенко Дмитрий.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок  посещал секцию кикбоксинга в Киеве, то “ Мир здоровья”- это отличное место для начала занятий.

Что такое кикбоксинг?  Как проходит тренировка ?  

Это контактный вид спорта, в котором разрешены удары руками и ногами. Занятия кикбоксингом для детей проходят в игровой форме. Но разминка и физические упражнения здесь настоящие.

Благодаря регулярным тренировкам по кикбоксингу, дети смогут развить силу и укрепить мускулатуру, улучшить координацию движений, выносливость и гибкость.

Спортивные тренировки укрепт имунитет и повысят сопротивляемость детского оганизма к болезням.

Стандартная тренировка начинается с обязательной разминки, которая состоит из прыжков, пробежек, приседаний, упражнений на прес, ноги, пину. В ход идет различный спортивный инвентарь: скакалки, степлатформы, гантели, коврики, мячи, канат, боксерская груша, утяжелители. Нагрузку тренер регулирует с помощью веса и интенсивности, подход к каждому отдельному ребенку индивидуальный.

Тренировка по кикбоксингу для детей – это не школа выживания, а урок по повышению своих способностей. Потому даже стеснительные и робкие детиза короткое время адаптируются т включаются в работу. А их счастливые светящиеся лица после занятия говорят сами за себя!

После разминки ребята переходят к основной части занятия, т.е разучивают элементы стоек, ударов, практикуются вместе с тренером. В конце тренировки  – обязательная растяжка и заминка.

Кроме очевидной пользы для здоровья, занятия кикбоксингом организовывают, приучают детей к распорядку, ответственности, учат внимательно слушать старшего и уважать своего соперника.

Согласитесь, это полезные качества.

Для родителей о кикбоксинге

Родителям, которые волнуются из-за того, что занятия единоборствами сделают ребенка агрессивным, стоит на минуту задуматься над таким простым вопросом:

а что будет, когда ваш сын или дочь научиться переходить дорогу по правилам ПДД ?

Верно: это знание повысит безопасность ребенка, сделает его поведение на дороге и возле нее, более рациональным и продуманным. Зная, как поступать правильно, он не будет бросаться под колеса, выбегать за мячом на проезжую часть, или идти к незнакомому человеку в машину.

То же самое происходит и в единоборствах: знания, умения и навыки дают ребенку больше ответов, как с честью выйти из той или иной жизненной ситуации. А кроме того, регулярные занятия кикбоксингом (карате, тейквон-до или другими единоборствами) добавляют уверенности в своих силах, воспитывают волю и настойчивость..

Там, где обычный ребенок 6-10-ти лет спасует под натиском более старшего, юный кикбоксер выдержит  напор с уверенностью, что в его силах противостоять хулигану и защитить себя.

Условно можно сравнить занятия кикбоксингом с постепенным закаливание от стрессов. Или с вакцинацией. В таком ключе переживания по поводу мнимой агрессивности у заботливой мамы или папы должны пропасть.

Более того, на тренировках по кикбоксингу для детей тренер регулярно проводит воспитательные беседы о том, что сила, которую они получают на занятиях – это оружие, и применять его нужно только в правильном направлении.

Юных супергероев героическим делают не мультики и одежда с изображениями Спайдермена, или Капитана Америка, а регулярные спортивные тренировки, закаливание и сбалансированное питание.  

Приводите детей на занятия кикбоксингом в фитнес клуб “ Мир здоровья”  – пусть их будущее строиться из маленьких побед на тернировках, и тогда во взрослой жизни они смогут уверенно называть себя чемпионами!

Секция кикбоксинга – место проведения занятий

Регулярные тренировки по кикбоксингу для детей 5-13 лет проходят в фитнес клубе “ Мир здоровья” по адресу ул.Уманская 47

Приходите на пробное занятие – лучше один раз это увидеть и попробовать. А еще лучше – купить ребенку абонемент на месяц тренировок по кикбоксингу.